Китаист - Интересно о Китае
Авторизация
Регистрация
CAPTCHA
Заказать обратный звонок
г. Волжский,
ул. Оломоуцкая, 9а, оф.216
Работаем с 9:00 до 21:00
+7 (988) 007-97-03
Интересно о Китае
Основные отличия китайской еды от европейской

Основные отличия китайской еды от европейской

  1. Овощи почти всегда приготовлены, как минимум быстро обжарены на огне, сырых салатов почти нет.  
  2. Овощных блюд довольно много, но при этом сложно найти вегетрианское: рис могут пожарить на свином жире, а в овощную лапшу добавить мясной бульон или насыпать сухих креветок в качестве приправы — это за мясное не считается.  
  3. Почти вся еда обжарена и плавает в масле, изредка встречаются вареные блюда или на пару.  
  4. Китайцы едят все: жаб, улиток, собак (в некоторых провинциях), куриные лапки, свиные уши, хрящи и утиные язычки. 
  5. Очень любят подавать еду в ее первоначальном виде: с руками-ногами-головой. 
  6. Мясо, хоть и присутствует везде, но кладут его мало, — если оно заявлено в блюде с чем-то: с грибами, с лапшой, с рисом — будет грамм 20 мелкими кусочками или в виде фарша. Если хотите больше выбирайте чисто мясные блюда.  
  7. Самое популярное мясо — свинина, потом идут говядина, курятина и баранина.  
  8. Молочных продуктов китайцы не едят. В крупных городах и ещё кое-где бывает свежее и пастеризованное молоко и фруктовые сладкие йогурты и что-то похожее на плавленый сыр.  
  9. Сосиски, ветчина, майонез, масло, хлеб — за исключением Пекина, Шанхая и ещё пары мест — сладкие на вкус.  
  10. На завтрак китайцы едят примерно то же, что на обед и на ужин, преимущественно лапшу в бульоне или набор из варёного яйца, постной жидкой рисовой каши, варёного и жареного постного хлеба и довольно своеобразных солений.  
  11. Основными ингредиентами азиатских десертов являются не сливочное масло, шоколад и дрожжи, а рисовое липкое тесто, паста из красных и зелёных бобов, клубень таро, экстракт зелёного чая и кунжут . Также нет понятия последовательности, и десерт могут принести вместе с супом, мясом и лапшой (что, впрочем, китайцам не мешает, они так и будут есть рыбу, заедая её мороженным и запивая супом).  
  12. СУП! во-первых, суп — это не порционная мисочка, нет, это огромная лохань литра на два, во-вторых, он состоит, в основном, из воды и, в-третьих, его едят параллельно или даже после еды, как бы её запивая, а не в качестве первого.

Возврат к списку